Nase: Gasleitung, war die erste Wortmeldung dazu. OBF, nasse Pappe, feine Kräuter in Olivenöl, holzig, etwas Gummi. Der ist sehr filigran, hell, der erinnert mich irgendwie an Dourade mit Petersilie. Pfeffer-Kräuterkruste am Kabeljau mit Senf-Dillsauce. Und dann frisches Heu ? ok.... wie ihr wollt...
Mund: Erster Ausruf dazu: Baah! Der Gaumen komplett anders. Da könnte ich glatt an Speyburn glauben! Wie ein alter 10er Speyburn, ein ganz alter. Mirabellen. Weitere Stimmen dazu : zunächst herb, mild, weich, dann kommt etwas Pfeffer dazu, OBF und Pappe dann wieder Pfeffer...der geht in Richtung alte 10er..definitv. Helle Früchte, mindestens reife Äpfle wenn nicht sogar Birne. Dazu etwas kräuteriges. Birne in Kräutersud.
Fazit: tein versteckter Speyburn alter Schule mit viel Kräuter und OBF. Nase höchst interessant, ein kantiger Geselle. Am Gaumen erstmal etwas belanglos, bis er dann loslegt. Und dann richtig gut.
Nase:: künstliche Pfirsichnote, Gasleitung hoch zehn, herbe, trockene Kräuter, Schwefelbirne, alte Lederarbeitshandschuhe, versteckt liegt das OBF unterm oder hinterm Glas mit Kräutern, Holz,habt ihr mal Whisky in den Händen verrieben und dann an den Händen gerochen......machen...sehr geil, Menthol, kalter Stahl.
Mund: BOAH, ist der weich, rund, dann kommt Pfeffer mit der Zeit, OBF gefolgt von OBF und OBF, dann folgen ölige Kräuter, etwas kalte Asche, verkohlte Kräuter, im zweiten Schluck zeigt er seine dreckige Seite, etwas holziges süßes Sherry Brett, säuerliche Birne , kalter Kräutertee.
Er ist etwas ruppig. Das ist klasse ! Mit Ecken und Kanten und mit Karamellpudding. Almdudler ohne Zucker....ok..das ist eine sehr spezielle Meinung, aber wir sind EIN Clan. andere nennen es herbe Vanille
Auch hier...das kann auch gut ein alter 10er sein. Kräuter, Pfeffer, OBF...das passt ganz gut. Zartbitterschokolade.
Fazit: Speyburn kannste oder eben nicht!