Nase: süßliche Vanille, Kamille, Säure vom Apfel, frisch angeschnittener Apfel, Holz,
Mund: süßlicher Start, eine Spur Pfeffer, Haribo-Apfel-Schnüre, mit Wasser noch süßlicher, leicht herb, und wesentlich süffiger
Fazit: Man muss nicht alles abfüllen. Kein besonderer Whisky.
Nase: Kuchenteig, etwas Zitrone-Minze, holzig, Karamell, leichte Fruchtigkeit von Apfel/Birne/Erdbeere und Mirabelle, melonig, Röstaromen,
mit Wasser mehr Karamell
Mund: starke pfeffrig-süße Note, Salz, feine Rauchnote, staubig, alt, trocken, mit Wasser noch etwas salziger, die Rauchnote verschwindet leider
Fazit: Aus einer mach zwei. Das hier ist ein richtiger Entdecker Whisky. Hier kann man mit viel Wasser experimentieren. Insgesamt ein spannender guter Whisky.
Nase: säuerlich, Vanillepudding mit Apfelmus, Tabak, Kuchenteig, Menthol.
Mund: süßer, cremiger Start gefolgt von Pfeffer, Apfel, Holz, Kokos, „Raffaello“ mit Wasser wesentlich milder, hier besser ohne Wasser arbeiten, zum Ende gelbe Pflaumen, etwas Salz, metallische Würze
Fazit:Ein Whisky den man besser ohne Wasser genießt. Nicht besonders komplex, aber lecker.