Menu

Unsere tasting noten

Hier unsere Eindrücke...

Die tasting noten vom 52. Speyburn Tasting



Douglas Laing Provenance 9y 46%

Nase: süßliche Vanille, Kamille, Säure vom Apfel, frisch angeschnittener Apfel, Holz,
Mund: süßlicher Start, eine Spur Pfeffer, Haribo-Apfel-Schnüre, mit Wasser noch süßlicher, leicht herb, und wesentlich süffiger
Fazit: Man muss nicht alles abfüllen. Kein besonderer Whisky.


Gordon&MacPhail Connoisseurs Choice Cask Strength 11y 59,7%

Nase: Kuchenteig, etwas Zitrone-Minze, holzig, Karamell, leichte Fruchtigkeit von Apfel/Birne/Erdbeere und Mirabelle, melonig, Röstaromen, mit Wasser mehr Karamell
Mund: starke pfeffrig-süße Note, Salz, feine Rauchnote, staubig, alt, trocken, mit Wasser noch etwas salziger, die Rauchnote verschwindet leider
Fazit: Aus einer mach zwei. Das hier ist ein richtiger Entdecker Whisky. Hier kann man mit viel Wasser experimentieren. Insgesamt ein spannender guter Whisky.


The Scotch Malt Whisky Society 88.23 12y 54%

Nase: säuerlich, Vanillepudding mit Apfelmus, Tabak, Kuchenteig, Menthol.
Mund: süßer, cremiger Start gefolgt von Pfeffer, Apfel, Holz, Kokos, „Raffaello“ mit Wasser wesentlich milder, hier besser ohne Wasser arbeiten, zum Ende gelbe Pflaumen, etwas Salz, metallische Würze
Fazit:Ein Whisky den man besser ohne Wasser genießt. Nicht besonders komplex, aber lecker.




mehr notes

hier